?

Житель Приангарья взыскал по 150 тысяч рублей с двух больниц за смерть жены

По 150 тысяч рублей житель Усолья-Сибирского взыскал с двух больниц за смерть жены из-за неправильного диагноза, сообщает пресс–служба суда. Мужчина от своего лица и малолетней дочери требовал по 2 млн рублей компенсации морального вреда.

Как стало известно, два года назад 30 октября усольчанка почувствовала себя плохо. У нее появилась одышка, боль в груди, сухой кашель, а также повышенная температура. С каждым днем ее состояние ухудшалось. Уже 1 ноября семья вызвала скорую помощь для заболевшей женщины. Приехавшие медики предположили, что у пациентки «остеохондроз позвоночника». Они поставили ей обезболивающий укол и порекомендовали противовоспалительный согревающий нанопластырь.

Когда состояние не изменилось, муж вызвал для заболевшей участкового терапевта. Врач прописал медикаментозное лечение. При этом диагноз поставлен не был. Из-за ухудшения самочувствия 6 ноября женщину доставили в Усольскую городскую больницу, где она пробыла в реанимации 5 дней. После пациентку перевели в областную больницу. Спустя 6 дней усольчанка скончалась.

Судмедэкспертиза заключила, что смерть наступила из-за отсутствия надлежащей диагностики и лечения.

Тем временем в Братске суд обязал местную жительницу начать лечение 2-летнего ребенка. Читайте подробности здесь >

Наш оперативный Твиттер, дружеский Вконтакте, серьезный Фэйсбук и впечатляющий Instagram. Подключайтесь!

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров