?

Огромный склад боеприпасов обнаружили в Севастополе

Фото: 360tv.ru

За два дня спасатели достали из-под земли более 115 взрывоопасных предметов. Схрон находился на территории садового товарищества в Севастополе, рассказали в МЧС по региону.

В ведомстве уточнили, что от местной жительницы поступил звонок на пульт управления. Она заявили о подозрительном предмете, который увидела во время прогулки.

Группа разминирования МЧС при детальном осмотре места, обнаружила на глубине нескольких метров десятки артиллеристских снарядов, минометные мины, ручные противотанковые гранаты, ручные гранаты Дьяконова (РГД) и патроны.

Это взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны разных типов и калибров. Все находки советского производства

- сообщение МЧС.

В годы героической обороны Севастополя в 1941 и 1942-м город бомбили с воздуха и земли, а подступы к нему были заминированы не только с материковой части полуострова, но и со стороны бухт, поэтому найденные тайники с огромными запасами взрывоопасных предметов для Крыма не редкость.

Ранее сообщалось, что в Московской области в 2017 году ликвидировали более 400 боеприпасов времен Второй мировой войны. Читать далее>>

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров