?

В редакции «АиФ» обсудили, как защитить ребенка от смертельных болезней

В пресс-центре редакции «АиФ на Оби» прошел круглый стол «Как уберечь здоровье молодым? Почему «взрослые» болезни молодеют?»

Мировая статистика такие болезни как сахарный диабет, заболевание органов дыхания, кровеносной системы закладываются еще в детском и подростковом периоде. Специалисты считают, что из-за современного темпа жизни современное поколение растёт слабым, депрессивным и не стрессоустойчивым.

Что может спровоцировать болезнь, как защитить здоровье ребенка, подготовить его к сдаче экзаменов и найти его место в жизни, — на эти и другие вопросы ответили представители «Регионального центра медицинской профилактики», медицинского центра, родители, психологи, тренера и преподаватели.

«Исследования специалистов показали, что во время контрольной ребенок испытывает такой же стресс, как космонавт при взлёте ракете. О каком психологическом и физическом здоровье детей мы можем говорить, когда в день у них проходят по три и более самостоятельных?» — сообщила Марина Фомичева директор ГКУЗ НСО «РЦМП».

Многодетная мама Мекле Елена согласилась с ней. Воспитывая трёх дочерей, она не понаслышке знает, что такое сидеть с детьми допоздна, чтобы успеть подготовиться к очередной контрольной.

«Дети банально не высыпаются. Сначала школа, потом кружки, едят набегу дома, а потом до двух часов сидят над учебниками. Неудивительно, что утром они идут сонными и уставшими. Ни о каком внимании на уроке говорить уже не приходится, поэтому дома наверстываем», — признаётся она.

Эти и другие проблемы образования, стрессов на работе и учебе, а также неправильном подходе к физической активности и питанию долго обсуждали специалисты. Подробную информацию о мероприятии читайте в следующем номере нашей газеты.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров