?

Москва может закупить для пациентов с сахарным диабетом лекарства на 421 млн рублей

Фото: РИАМО

Препараты для лечения сахарного диабета закупят для льготных категорий граждан, для этого департамент по конкурентной политике города Москвы организует два аукциона, максимальная сумма обоих контрактов превышает 420 миллионов рублей, в общей сложности количество закупаемого препарата в 2017 году обеспечит потребность 24 тысяч больных сахарным диабетом, говорится в сообщении пресс-службы департамента.

«Победителям двух закупочных процедур предстоит поставить «Инсулин Деглудек» и «Инсулин Гларгин» для лечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Начальная (максимальная) цена контракта на поставку «Инсулина Гларгин» составляет 178 миллионов рублей, «Инсулина Деглудек» – 243 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

По словам главного внештатного специалиста эндокринолога департамента здравоохранения Москвы Михаила Анциферова, необходимо поставить 34 тысячи упаковок «Инсулина Деглудек» на 2018 и 2019 годы. Количество закупаемого препарата за два года обеспечит потребность 2,8 тысячи больных сахарным диабетом 1 и 2 типов.

«С 2016 года количество закупаемого «Инсулина Деглудек» выросло почти втрое, как и число пациентов, его получающих. Применение препарата расширили в том числе у пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском. Длительность действия «Инсулина Деглудек» составляет 42 часа в отличие от других аналогов инсулина пролонгированного действия, что обеспечивает незначительные колебания уровня гликемии в течение суток», - отметил Анциферов.

Как добавил директор ГБУ «Центр клинических исследований и оценки медицинских технологий департамента здравоохранения города Москвы» Константин Кокушкин, победителю второго аукциона нужно поставить 38 тысяч упаковок препарата немецкого производства «Инсулин Гларгин».

«Ранее уже было закуплено 168 тысяч упаковок «Инсулина Гларгин». Сейчас дополнительно закупают 38 тысяч упаковок на конец 2017 – начало 2018 года», – уточнил Кокушкин.

По его словам, оба препарата входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и обладают пролонгированным действием. Однако влияют на организм они по-разному, поэтому для каждого пациента врач индивидуально подбирает курс лечения.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров