?

У салехардцев растёт доверие к прививкам от гриппа

Прививочная кампания в самом разгаре. Медики констатируют: в окружной столице гораздо больше желающих получить вакцину, чем годом ранее.

В первую очередь укрепить иммунитет поспешили работники сферы образования и здравоохранения. По максимуму предполагается вакцинировать горожан из группы риска: пациентов с хроническими заболеваниями и пожилых граждан.

Привито уже больше половины от планового количества.

– Мы видим, что у салехардцев есть доверие к прививкам, – рассказала «КС» Наталья Хохлова, заведующая терапевтическим отделением Салехардской окружной больницы. – К нам ежедневно поступают заявки. Восемь прививочных бригад выезжают на предприятия, вакцинируют прямо на рабочем месте.

Эпидемиологи ожидают разгул гриппа в ноябре – декабре. К этому времени иммунитет должен быть во всеоружии. Наталья Хохлова напомнила, что действие антигриппозной вакцины начинается через 10–14 дней с момента постановки, поэтому важно сделать прививку до наступления опасного сезона.

Оставить заявку для выезда прививочной бригады можно по телефону: 3-63-01.

В окружной больнице подчеркивают, что и для беременных женщин есть препарат, который используют с разрешения врача-гинеколога.

– В третьем триместре будущим мамам предлагают специальную прививку, не содержащую консервант, – подчеркнула Наталья Азизбаевна.

Всего на Ямале планируют привить против гриппа более 213 тысяч человек. По последним данным окружного департамента здравоохранения, уже обратились около 77 тысяч человек, то есть 36 процентов от запланированного объема на 2017 год. Всего за счет средств федерального бюджета поступило 160 186 доз противогриппозной вакцины «Совигрипп» и «Ультрикс». Это 72,5 процента от требуемого количества.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров