?

Первый детский хоспис с бассейном и детским садом построят в Москве

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Первый детский хоспис с бассейном и детским садом построят в Москве недалеко от Садового кольца, рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Здание расположится по адресу улица Долгоруковская, дом 30. Ранее там находилась общеобразовательная школа. Проект был создан студией IND Architects по заказу фондов "Вера", "Линия жизни" и "Подари жизнь".

"В основу концепции проекта архитекторов IND Architects легла история о больной лейкемией японской девочке, которая делала журавлей-оригами, чтобы выздороветь. Красочное оформление фасада, пластика архитектурных элементов, напоминающих оригами, оригинальные скульптуры в саду и светильники, встроенные в кирпичную кладку фасада, которые горят только ночью, символизируют свет и тепло причастных к хоспису людей. ", - рассказал Сергей Кузнецов.

Отмечается, что площадь помещения расширят на 2 тысячи квадратных метров, таким образом, оно займет 5 тысяч "квадратов". Всего в нем будет четыре этажа.Так, на первом разместятся дети до 17 лет, на втором – подростки и молодые люди от 17 до 25 лет, а на третьем и четвертом организуют помещения выездной службы и методические кабинеты. Бассейн для больных расположится на первом этаже, а на втором будет создан зимний сад и оборудованы специализированные игровые комнаты.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров