?

За отказ от прививки штрафовать не будут

Министерство здравоохранения России не намерено вводить санкции в отношении родителей, которые отказываются от вакцинации детей, а сделает акцент на разъяснительной работе. Об этом в понедельник в эксклюзивном интервью корреспонденту ТАСС рассказала глава министерства Вероника Скворцова, прибывшая в Ереван для участия в российско-армянском форуме по здравоохранению.

Ранее СМИ со ссылкой на Скворцову писали, что Минздрав рассматривает возможность материального воздействия на родителей, отказавшихся от прививок детям без медицинских показаний для отказа. Утверждалось, что ведомство рассматривает возможность изменить оплату больничных родителям не получивших прививку детей в случае болезни последних.

«Нет, решение такое не принято, такого решения у нас и не было», — сказала министр, отвечая на вопрос ТАСС, было ли сформировано решение по санкциям для родителей, которые отказываются от вакцинации.

«На мой взгляд, любые запретительные меры всегда уступают мерам разъяснительным, доброй воле и по своей силе воздействия, и по значимости, — подчеркнула Скворцова. — Поэтому наша задача — найти общий язык с разными социальными группами населения и просто пояснить значимость вакцинации, иммунопрофилактики».

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров