?

Уборка и дорога на работу продлевают жизнь

Небольшие физические нагрузки продолжительностью в 30 минут пять дней в неделю помогут сократить смертность на 8%. Исследование было опубликовано в журнале The Lancet.

Крупнейшее в мире исследование физической активности, в котором участвовали более 130 тысяч человек из 17 стран, показало, что 150 минут активности в неделю сократили риск смерти по любой причине на 28%, а сердечно-сосудистые заболевания на 20%. Если бы все население мира соблюдало эти рекомендации, можно было бы предотвратить 8% смертей в течение семи лет, считают ученые.

В начале исследования участники представили информацию о своем социально-экономическом статусе и образе жизни, а также свою историю болезни. Кроме того респонденты ответили на вопросы анкеты о том, какой физической активностью они занимались в течение недели. Не реже, чем раз в три года участники проходили медицинское обследование, чтобы проверить состояние сердечно-сосудистой системы. Исследование длилось семь лет.

Оказалось, что для того, чтобы поддерживать здоровье, нет острой необходимости бегать, плавать и тренироваться в зале — достаточно ходить на работу пешком или заниматься уборкой. Тем не менее высокая физическая активность (более 750 минут еженедельно) сократила риск преждевременной смерти на 36%.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров