?

В Северодвинске православные активисты провели акцию против абортов

Перед северодвинским Центральным универмагом прошла акция «Они могли бы пойти в школу», направленная против абортов.

Акция организована представителями Архангельской и Холмогорской Епархии совместно с работниками северодвинского роддома. Волонтеры расставили несколько десятков пар детских башмачков, на которых были надписи - «Мы бы дружили», «Мы бы вместе гуляли вечером», «Я стал бы сильный, как папа» и другие.

«Жизнь человека начинается с момента зачатия, прерывание беременности не отличается от убийства беззащитного и беспомощного новорожденного младенца, - говорит один из организаторов акции священник Димитрий АППОЛИНАРИЕВ. - Безусловно, представители Церкви и православных организаций не оставляют без внимания и другие вопросы – прежде всего, необходимость поддержки семей с детьми со стороны государства и общества».

Также, по его словам, в Архангельской области на 100 родов приходится более 70 искусственных абортов.

Медицинский психолог Наталья АГАРКОВА, которая также присутствовала на акции, говорит, что они понимают, что «аборты — это зло». «В нашей женской консультации проводится «неделя тишины», работает медико-психологическая служба, которая рассказывает об осложнениях и последствиях для организма, а также государственных гарантиях при рождении ребенка, то есть мы даем возможность женщине подумать и взвешенно принять решение» - рассказывает она.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров