?

Болезнь Бехтерева: во Владивостоке пройдёт открытая школа для пациентов

Фото: Prim.News

Эта болезнь всего за семь лет может сделать из молодого активного человека инвалида.

23 сентября 2017 года при поддержке департамента здравоохранения администрации Приморского края состоится панельная дискуссия представителей медицинского и пациентского сообществ «Анкилозирующий спондилит – победа ради пациентов. Эксперты раскрывают секреты» и информационно-образовательная школа для пациентов с болезнью Бехтерева (анкилозирующим спондилитом).

Мероприятие пройдет в КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №9», конференц-зал (ул. Адмирала Горшкова, д.3) в 18:00.

В дискуссии и работе школы примут участие д.м.н., профессор, главный внештатный ревматолог департамента здравоохранения Приморского края, Александр Иванович Дубиков, ведущие российские эксперты Ассоциации ревматологов России и представители Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева.

Анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева) – это тяжелое заболевание. Начинаясь с «невинной» боли в спине, оно способно всего за семь лет сделать из молодого активного человека инвалида. Но при своевременной постановке диагноза, назначении лечения и соблюдении рекомендаций врача пациент может в течение многих лет и даже десятилетий сохранять подвижность.

Когда надо обратиться к врачу? Какие вопросы задать? На что обратить внимание специалиста на приеме?..

Мероприятие состоится в рамках серии школ для людей с анкилозирующим спондилитом, которые проводит пациентская организация «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева».

Посетив школу, все заинтересованные смогут пообщаться с экспертами и представителями Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева.

Вход свободный.

Сообщение Болезнь Бехтерева: во Владивостоке пройдёт открытая школа для пациентов появились сначала на Новости Владивостока и Приморья (18+).

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров