?

В орловском НКМЦ стартовала прививочная кампания против гриппа

Фото: РИА 57

В Орловской области началась иммунизация против вируса гриппа вакциной «Совигрипп». Накануне, 19 сентября, мобильная прививочная бригада приступила к работе в НКМЦ имени З.И.Круглой.

За две недели в научно-клиническом центре планируют привить порядка 75% сотрудников, сообщает пресс-служба больницы.

По словам главврача НКМЦ Алексея Медведева, мед работники входят в группу риска, потому что первыми контактируют с заболевшими. Помимо санитарно-эпидемиологических моментов, крайне важным ресурсом является вакцинопрофилактика. Её эффективность и безопасность доказана во всём мире.

— Своим примером мы призываем орловчан сделать прививку и обезопасить себя и своих детей во время предстоящего эпидемиологического сезона, — отметил главврач.

Стоит отметить, что традиционно в зоне риска по заболеваемости гриппом находятся не только медики, но и педагоги, дети и пожилые люди. Иммунизацию от гриппа рекомендуется делать в осенний период, до начала подъёма сезонной заболеваемости.

В конце августа в Орловскую область было поставлено 120 490 доз вакцины гриппозной инактивированной «Совигрипп» для взрослого населения. Поставка составила или 49,2% от заявленной потребности для вакцинации.

Кроме того, в регион поступило 32,5 тысячи доз вакцины, предназначенной для иммунизации детей старше 6 месяцев, составляют 50% от заявленной потребности для вакцинации детского населения.

Сделать прививку ребёнку можно в поликлинике по месту жительства, в детском саду и школе при наличии в указанных учреждениях лицензии на осуществление медицинской деятельности по вакцинопрофилактике.

Напомним, прививки от гриппа являются основной мерой профилактики заболевания и осложнений после болезни. Затраты на вакцина­цию в 10 раз меньше, чем за­траты на лечение инфекционного заболевания.

Вакцина «Совигрипп» зарегистрирована в установленном порядке, содержит актуальные штаммы вирусов гриппа, которые по прогнозам будут циркулировать в предстоящий эпидсезон 2017-2018гг. Вакцина изготовлена без консервантов и вводится внутримышечно один раз. Она может применяться одновременно с другими инактивированными вакцинами (за исключением антирабических).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловскую область поступило 120 490 доз вакцины от гриппа

В Орловскую область поступили более 32 тысяч доз «детской» вакцины от гриппа

«Сезон прививок»: орловцев просят задуматься о вакцинации от гриппа

Сообщение В орловском НКМЦ стартовала прививочная кампания против гриппа появились сначала на РИА 57.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров