?

Более 521 тыс человек привили в Москве против гриппа

Фото: РИАМО

За счет всех источников финансирования к 18 сентября в столице против гриппа привили более 521 тысячи человек, в том числе в мобильных прививочных пунктах привили более 65 тысяч человек, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

«В Москве продолжается предсезонная иммунизация населения против гриппа. По состоянию на 18 сентября в городе за счет всех источников финансирования привито против гриппа более 521 тысячи человек (4,3% от населения города), в том числе около 106 тысяч детей», — говорится в сообщении.

В мобильных прививочных пунктах у станций метро, Московского центрального кольца, железнодорожной станции «Крюково» в Зеленограде и в многофункциональных центрах столицы привились более 65 тысяч человек.

В сообщении также отмечается, что с 11 по 17 сентября эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в Москве оценивалась как спокойная, а показатели заболеваемости оказались ниже расчетных эпидемических величин.

Помимо этого, в данный период не было выявлено вируса гриппа птиц в исследуемых образцах проб.

Мобильные прививочные пункты будут работать до 24 сентября у станций метро «Тульская», «Царицыно», «Домодедовская», «Перово», «ВДНХ», «Петровско-Разумовская», «Речной вокзал», «Бауманская», «Тушинская», «Молодежная», «Теплый Стан», «Бульвар Рокоссовского», у станций МЦК «Владыкино» и «Площадь Гагарина» и железнодорожной станции «Крюково».

С 25 сентября по 1 октября привиться можно будет в пунктах у станций метро «Павелецкая», «Киевская», «Алтуфьево», «Новокосино», «Планерная», «Семеновская», «Люблино», «Белорусская» (Кольцевая линия), «Ясенево», «Новогиреево», «Пражская», «Савеловская».

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров