?

Спорт по знаку Зодиака: какие физические упражнения вам понравятся

Фото: passion.ru

Овен (21 марта – 20 апреля)

У вас переизбыток энергии, но недостаток мотивации. Если вы не достигаете результата немедленно, то бросаете занятия. По этой причине вам нужен соревновательный вид спорта: ничто вас так не мотивирует, как победы соперников. Займитесь командными играми (баскетбол, волейбол или футбол) или запишитесь на единоборства (карате, джиу-джитсу или кикбоксинг). Приятный бонус: каждый раз во время тренировок у вас будет повышаться уровень адреналина — то, ради чего вы обычно рискуете собой или ввязываетесь в пустые споры.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Ваши преимущества — упорство и выносливость. Но, к сожалению, вам трудно начать (и к тому же вы умеете себя оправдывать, когда на вас накатывает приступ лени). Обратите внимание на танцы, фигурное катание и плаванье. Во-первых, эти занятия приносят физическое удовольствие (что вам, как гедонисту, необходимо), а во-вторых, не требуют регулярности. Еще один вариант — занятия дома на тренажерах, чтобы вы могли выработать собственный график.

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Признайтесь честно, вы ходите в фитнес-центр, чтобы на людей посмотреть и себя показать. По большому счету, вам подойдут любые групповые занятия. Если же вы переросли этап, когда хотелось похвастаться брендовыми кроссовками или обсудить рецепты смузи, тогда вам нужен велосипед, лыжи или сноуборд. Скорость, свобода, полет — в общем, все, как вы любите. И, конечно, не забывайте о такой опции, как теннис. Он вам подойдет по типу личности: вы будете красиво выглядеть на корте, привлекать всеобщее внимание и вдоволь бегать по полю.

Рак (22 июня – 22 июля)

Заманить в спортзал вас можно только обманным путем: дать вам огромную скидку или наобещать знакомство с красивым тренером. Любые выгибания тела кажутся вам противоестественными. Пожалуй, если вы и способны переносить что-то без жалоб, так это йогу и гимнастику ци-гун. Они помогут вам достичь желанного спокойствия и внутреннего баланса. После них вы, вероятно, перейдете на что-то более серьезное, например, на силовые тренировки. Но поначалу вам потребуется хороший инструктор, который будет вас заставлять.

Лев (23 июля – 22 августа)

Вы любите спорт. Но только со стороны. Вы с удовольствием смотрите хоккейные матчи и показательные выступления по синхронному плаванию. На большее вас, увы, не хватает. Поищите варианты, в которых есть элементы игры: пейнтбол, спортивное ориентирование на местности, эстафеты. Если у вас есть питомец, то прогулки с ним вполне сойдут за тренировки для ленивых. Установите на телефон шагомер (или приобретите специальные часы), чтобы оставаться в тонусе.

Дева (23 августа – 22 сентября)

Вам подходят интеллектуальные виды спорта. Например, шахматы. Но вряд ли благодаря им вы приобретете желанную стройность, поэтому обратите внимание на гольф или фехтование (они тоже требуют умственных усилий). Если по каким-то причинам в вашем городе не водятся представители аристократии, в компании которых вы могли бы предаваться перечисленным выше занятиям, тогда единственное утешение — пилатес. Он не требует особых усилий и в то же время помогает привести себя в форму.

Весы (23 сентября – 22 октября)

Ваши основные черты — это спокойствие, уступчивость, общительность. К тому же у вас обострено чувство прекрасного, из-за чего вам физически противно находиться в компании потных людей. Вашей эстетической направленности соответствуют танцы, особенно латина, беллидэнс и стрип-пластика. Также вы получите удовольствие от занятий конным спортом, бегом и лыжами. Обязательно выбирайте престижный фитнес-центр: востребованность места будет вас мотивировать.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Удивительно, если вы не в большом спорте и не в составе Олимпийской сборной. Прыгать, бегать, гонять на велосипеде, ходить в походы — это ваша страсть с детства, поэтому не заглушайте ее. Вам рекомендованы все водные виды спорта, особенно серфинг, кайтинг и дайвинг. Тренируйтесь до ощущения усталости — только тогда вы будете чувствовать удовлетворенность собой.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Скорее всего, вашей фигуре можно позавидовать: вы любите покрутиться у зеркала и поэтому стараетесь, чтобы результат всегда вас радовал. Вам нравится проводить время на свежем воздухе, поэтому больше всего вам подойдут пляжный волейбол, рыбалка, горный туризм. Не отметайте эти варианты из-за их нестандартности. Чтобы проверить, сходите на скалодром или совершите однодневную вылазку с супругом на озеро.

Козерог (22 декабря – 19 января)

Вы никогда не пробовали пробежать марафон? Или поучаствовать в квестах? Или записаться на гонку героев? Вам подойдет все то, что требует силы духа, выносливости и упорства. Вы готовы проверять себя на прочность и не боитесь травм. Достижения в спорте и преодоление себя повышают вашу самооценку, поэтому обязательно пользуйтесь этой опцией, когда сталкиваетесь с жизненными кризисами. Кстати, зимой обязательно обтирайтесь снегом — это еще одна возможность укрепить здоровье и повысить самоуважение.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Кто в зодиакальном круге самый эксцентричный человек? Вы. Поэтому поддерживайте свой имидж во всех сферах жизни. В спорте, например, запишитесь на акробатику (только не разучивайте цирковые номера самостоятельно, это опасно!) или пойдите на мечевой бой. Вам обязательно нужен костюм или сложная экипировка, чтобы вечерами вы тратили время на поиски новинок в Интернете. Кстати, танцы на пилоне тоже подарят вам радость. Только представьте: внимание зрителей, свет рампы, аплодисменты.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Встать с дивана — для вас уже спорт. Вы не любите заставлять себя, поэтому вам нужны варианты пассивных тренировок. Например, беговая дорожка у телевизора вполне удовлетворит ваши запросы. Если же вы отличаетесь от большинства Рыб и стремитесь к активности, то вас восхитит стрельба из лука и настольный теннис. Если в вашем городе есть любительская команда по керлингу, то посетите ее — вполне вероятно, вас очарует эта игра. И, конечно, не упускайте из вида плаванье —это основа для вас.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров