?

«Ростех» создает цифровые лекарства для лечения онкологии

Госкорпорация «Ростех» начнет опытное и применение цифровых лекарств через два – три года. Прежде всего они будут предназначены для лечения онкологических заболеваний, говорится в пресс-релизе компании.

На 2018 год «Ростех» запланировал начало опытного производства и клинической опробации биосенсоров. В их основе будут находиться микрочип и специальная молекула для связи с определенными мишенями – аптамер. Такая экспресс-диагностика будет проводиться для наиболее распространенных видов онкологии. По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, диагноз будет устанавливаться максимально быстро.

Корпорация изобрела спрей с аптамерами, который предназначен для лечения рака головного мозга. Хирург с помощью нанесенного на поврежденные ткани спрея сможет при помощи специальных очков увидеть опухоль и удалить ее без остатка. Сейчас «Ростех» тестирует цифровые лекарства на основе наноконструкций. Они способны без хирургического вмешательства разрушить раковые клетки под действием переменного магнитного поля.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров