?

Добрая среда на «Летидоре»: помогаем Ярославу Ахметову

Фото: Letidor.ru

«Настенька» помогает детям, больным раком, обеспечивает их недостающими лекарствами и современным медицинским оборудованием. И все это возможно благодаря обычным людям – таким, как мы с вами. В прошлый раз мы собирали деньги на маленького Нурали – о том, сколько собрано и как продвигаются дела – всегда можно узнать на сайте фонда.

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька»

Сегодня мы хотим помочь Ярославу Ахметову, которому всего полтора года. У Ярика есть друг. Это его кошка. Они целыми днями играют, шалят, общаются на своем языке. Малыш обожает этого зверя, и зверь отвечает взаимностью: вылизывает его. Ярославу никакие мультики и гаджеты не заменят общение с пушистым четырехлапым другом. Вот такой у нас новый подопечный, настоящий повелитель зверей.

Сейчас Ярослав вдали от своей мохнатой любимицы, его госпитализировали в НИИ детской онкологии с ретинобластомой (опухоль в глазу). Обнаружить заболевание было очень трудно, симптомов никаких не было. В родном городе и вовсе ему пытались вылечить косоглазие. Когда врачи стали подозревать опухоль, малыша отправили в Челябинск на обследование.

Там поставили точный диагноз: ретинобластома.

Челябинские специалисты посоветовали срочную госпитализацию, сказали, что придется удалить оба глаза.
Мама решила спасти зрение малыша, поэтому обратилась в НИИ детской онкологии в Москве. В больнице на Каширском шоссе врачи разработали менее радикальные схемы борьбы с болезнью: шесть курсов химиотерапии и, возможно, лучевая терапия.

Фонд «Настенька» оформил гарантийное письмо на лечение Ярослава Ахметова на 550 000 рублей.

Для семьи Ахметовых это огромные деньги. Мы просим помочь семье справиться с тяжелым испытанием, помочь маленькому мальчику победить болезнь и не потерять при этом зрение.
Сделать перевод на счет фонда «Настенька» очень просто. Достаточно отправить на короткий номер 3443 смс-сообщение с текстом «Настенька сумма Ярослав». Например: «Настенька 200 Ярослав».
Все отчеты о переводах публикуются на сайте nastenka.ru.
Фото: фонд «Настенька»; Shutterstock.com

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров