?

Ученые назвали общую проблему женщин после 40-ка

После наступления 40-летия женщины начинают все чаще страдать от бессонницы, это показало новое исследование ученых из США. Вывод специалистов был сделан по итогам наблюдений, в которых участвовали женщины возрастом от 40 до 59 лет.

Неспособность заснуть, внезапное пробуждение, снижение качества сна – со всем этим женщины сталкиваются по мере возрастной зрелости. Ученые из Колумбийского университетского колледжа врачей и хирургов установили, что каждая пятая женщина от 40-ка до 59-ти испытывает трудности с ночным отдыхом.

Исследователи пришли к заключению, что проблемы с бессонницей определенным образом связаны с тем, насколько близки женщины к климаксу. Например, больше половины женщин (56%) в возрасте, приблизившемся к менопаузе, спали ночью меньше 7 часов. Женщины в пременопаузе, означающей переход к климактерическому периоду, спали еще менее того – длительность их ночного сна была на треть меньше.

Что касается аспекта быстроты засыпания, то среди женщин, которые только вступили в менопаузу, сложности с засыпанием имели только 17 %. Но по мере приближения к середине климакса и к его заключительному этапу женщин с этой проблемой становится все больше, отметили ученые. Среди женщин, перешедших в менопаузу, таковых насчитали уже 25%, а среди перешедших в постменопаузу - более чем 27%.

Также исследователи убедились, что с возрастом у женщин сон становится более чутким. 25% женщин, близко подошедших к климаксу, жаловались на то, что спать они стали не так крепко, как раньше. По мере продолжительности климактерического периода число таких женщин только стабильно увеличивается, отметили специалисты.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров