?

title

Фото: Anews

Современный человек, несмотря на развитую сферу науки, верит в массу мифов о собственном организме, развеивать которые взялись эксперты. Кофе от похмелья Многие пытаются избавиться от похмелья с помощью кофе, но эксперты утверждают, что этот напиток не действует отрезвляюще. Имеется лишь мнимое ощущение трезвости, что особенно опасно, если человек сел за руль. Апельсины при простуде Действительно апельсин содержит некоторое количество витамина С, который укрепляет иммунную систему, однако его количество слишком мало для излечения простуды. Поэтому не стоит налегать только на цитрусовые во время заболевания.

Чтение и тусклый свет Считается, что чтение при тусклом свете может привести ко всевозможным проблемам со зрением и даже к ранней слепоте. Однако ученые не приводят никаких подтверждений этим домыслам, разве что такое чтение заставляет глаз быстрее уставать, но этот эффект кратковременный. Сердечный приступ Многие считают, что сердечный приступ легко предупредить и вовремя на него среагировать, поскольку люди ошибочно полагают, что во время него возникнут болевые ощущения. Однако 40-60% случаев сердечного приступа остаются незамеченными, и в процессе человек чаще чувствует слровно бы зубную боль или изжогу. Лунатизм Считается, что лунатика ни в коем случае нельзя будить, если он находится без сознания, так как из-за этого у него может произойти сердечный приступ. Однако ученые отрицают правдивость этой догадки и отмечает, что лунатика можно будить, а иногда даже нужно. Вакцины и аутизм Неизвестно, из-за чего люди стали верить в то, что вакцины вызывают у детей аутизм, и родители массово стали отказываться от прививок. Однако этот факт остается недоказанным, и ученые отмечают, что между вакциной и аутизмом нет ничего общего.

Молоко при болезни Считается, что молоко при болезни заставляет организм вырабатывать еще больше слизи и продлевать простуду. Однако эксперты доказали, что молоко никак не отражается на процессе выздоровления.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров