?

Фэйс-маппинг: как диагностировать болезни по лицу

Фото: Heroine.ru

Говорят, глаза — зеркало души. А как насчет отражений наших хронических заболеваний? В китайской дерматологии существует идея о картографировании лица— Mien Siang. Согласно ей, пятна на определенных участках лица указывают на внутреннее здоровье и общее самочувствие. Специалист проводит анализ кожи, ищет признаки обезвоживания и того, что в организме что-то нарушено и вызывает раздражение. В случаях, когда обычные медицинские методы включают в себя антибиотики, местные примочки и другие способы лечения кожи, фэйс-маппинг осуществляет глубокий взгляд, работая с причинами. Дерматолог Брайан Рассел немного подтверждает истинность теории: «Не существует медицинских исследований, которые бы связывали картографирование лица (или фэйс-маппинг) с конкретными областями и заболеваниями, но могут быть факторы, которых вы не замечаете». Специально для тебя я собрала руководство, чтобы ты с легкостью могла определить по участкам своего лица, что не так с твоим телом.

Лоб и Т-зона

Воспаления на лбу и Т-зоне (нос и область выше бровей) имеют связь с твоим мочевым пузырем и пищеварительной системой. Употребление большого количества алкоголя или жирных продуктов может вызывать появление прыщей или расширенных пор. Решение: Пей много воды и ешь больше овощей. Исследователи из Университета Колорадо обнаружили, что те, кто придерживался диеты с высоким содержанием сладких безалкогольных напитков и хлебобулочных изделий, постоянно боролись с появлением прыщей. Картофель, хлеб и сладкие напитки содержат простой сахар, который вызывает высокий уровень инсулина, а он, в свою очередь, увеличивает андроген, который стимулирует выработку кожного сала и забивает поры.

Кожа вокруг глаз

Эта область связана со здоровьем печени и сердца. Угри в этой зоне могут говорить о нехватке сна и обезвоживании. Вокруг глаз находится сеть слизистых оболочек и кровеносных сосудов, что делает эту область очень чувствительной к усталости и нехватке воды. Решение: Уменьши потребление жирных продуктов, молока и алкоголя. Самый простой способ избежать покраснения и темных кругов — хорошенько высыпаться и пить достаточно H20.

Щеки содержат крошечные кровеносные сосуды, которые отражают состояние наших легких. Аллергия и реакция на курение буквально написаны на твоих щеках. Другие виновники воспалений — твой мобильный телефон, постоянные прикосновения грязными руками в течение дня и даже грязная наволочка. Решение: Если ты не куришь и не страдаешь аллергией, постарайся избавиться от других привычек и постоянного соприкосновения своего лица с грязными предметами.

Угри на носу могут быть связаны со здоровьем твоего сердца: например, с кровяным давлением или с дефицитом витамина В. Решение: Попробуй уменьшить потребление масляной пищи и мяса. Замени их «хорошими жирами», например омега-3, которые содержатся в рыбе, авокадо и орехах. Подумай о том, чтобы принимать поливитамины. Убедись, что у твоей косметики не вышел срок годности, и попробуй очистить поры с помощью скраба или маски.

Подбородок

Когда речь идет о воспалении на подбородке, скорее всего, проблема в стрессе и гормональном дисбалансе. Подбородок тесно связан с нашей тонкой кишкой и желудком, так что угри могут указывать на плохое питание и возможные аллергические реакции на пищевые продукты. Решение: Измени свои привычки в еде, исключи из рациона алкоголь и кофеин, которые могут дополнительно создавать гормональные дисбалансы. Работай над своим стрессом, не прибегая к ошибкам, которые я описала в этой статье.

Скулы

Плохое состояние твоих скул обычно сигнализирует о приходе ежемесячного цикла. Даже если месячные еще не начались, твое тело проходит через значительные гормональные сдвиги. Решение: Спи по меньшей мере 8 часов в день, употребляй побольше воды и зеленых овощей для подпитывания кожи.

У фэйс-маппинга может и не быть всех ответов на нежелательные покраснения — лучше проконсультироваться с врачом или дерматологом для точного диагноза, особенно если ты беспокоишься о чем-то вроде высокого холестерина. Но я считаю, что лучше изучить свой образ жизни и исключить все вредные факторы, чем просто принять тот факт, что у тебя якобы плохая кожа. Возможно, кроме очищения лица, настало время внести существенные изменения в свою обычную жизнь, чтобы ты выглядела и чувствовала себя просто роскошно.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров