?

В Аджарии появился опасный вирус среди крупного рогатого скота

ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Специалисты зафиксировали случаи заболевания крупного рогатого скота нодулярным дерматитом в трех районах Аджарии, говорится в сообщении Аджарского телевидения.

Первые случаи установили в высокогорном районе Хуло, в окрестностях горы Саричара. Через несколько дней заболевание, относящееся к опасной вирусной патологии, появилось в районах Шуахеви и Кеда.

В Грузии нодулярный дерматит впервые обнаружили в 2016 году в винном регионе страны — Кахети. В Национальном агентстве продовольствия утверждают, что есть достаточно ресурсов для борьбы с этим инфекционным заболеванием.

Нодулярным дерматитом болеет крупный рогаты скот, он не переходит на человека. Заболевание распространяют насекомые, именно поэтому ареал его распространения быстро растет.

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота – это инфекционная болезнь, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной соединительной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов. В случае тяжелой формы может завершиться летально.

Впервые Нодулярный дерматит зарегистрировали в 1929 году в Северной Родезии и на Мадагаскаре. Наибольшее количество заболевших животных регистрируются там, где много кровососущих насекомых. Вирус могут перенести и птицы.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров