?

Молочница: что нужно знать об "интимной" болезни

Грибы рода Candida присутствуют в организме многих здоровых людей. При отсутствии определенных условий этот грибок существует в абсолютной гармонии с другими "жителями" микрофлоры и никакой угрозы не представляет. Но в связи с определенными факторами количество Candida начинает увеличиваться – это зачастую и приводит к такому заболеванию, как вагинальный кандидоз.

Какие сигналы необходимо распознать вовремя, чтобы борьба с молочницей не затянулась на долгие месяцы, не возвращалась вновь и не перетекла в осложненную форму.

Причины, которые способствуют развитию вагинального кандидоза, до сих пор изучены не до конца. Тем не менее, известно, что молочница – это всегда следствие как-либо внешних факторов.

Существует множество мифов о молочнице. Например, что молочница – это исключительно женское заболевание. На самом деле, мужчины также страдают от кандидоза и способны передать заболевание своему половому партнеру. Кроме того, существует заблуждение, что молочница – это печальный результат несоблюдения правил личной гигиены. Также многие люди думают, что кандидоз – это несерьезное заболевание, которое "пройдет само", однако без должного лечения молочница не то что не пройдет, а может перерасти в осложненную форму или привести к таким последствиям, как бесплодие или попадание возбудителя в кровь. И самое частое заблуждение, что молочница – это венерическое заболевание. Кандидоз, конечно, не является венерическим заболеванием, но закрывать на это глаза не стоит. Так надо помнить, что не стоит заниматься самолечением, следует вовремя обращаться к врачу.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров