?

Второй случай заболевания энцефалитом зарегистрирован в области

Второй случай заболевания вирусным клещевым энцефалитом зарегистрирован в Нижегородской области по состоянию на 7 августа. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Как уточнили в Управлении, заболевший - житель Богородского района. Известно, что мужчина не обращался в лабораторию для проведения исследования клеща на предмет зараженности вирусом энцефалита.

Всего за эпидсезон 2017 года в регион зарегистрировано 2 случая заболевания клещевым энцефалитом и 72 случая клещевого боррелиоза.

В Нижегородской области по состоянию на 7 августа за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось 7392 человека, в том числе 172 человека за последнюю неделю.

В лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» продолжается прием и проведение исследований клещей на предмет их зараженности вирусом клещевого вирусного энцефалита и боррелиями (возбудителями боррелиоза). При проведении лабораторных исследований клещей в 21-м обнаружен антиген к вирусу клещевого энцефалита (0,3%), в 209-ти - ДНК боррелий (19,9%), в 89-ти клещах - ДНК анаплазм (8,9%), в 10-ти - ДНК эрлихий (1,0%).

Присасывания клещей регистрируются в лесных массивах (38,7%), на территории сел и деревень (31,6%), на придомовых территориях (13,5%), садово-огородных участках (8,9%), на территориях кладбищ (2,3%), в парках и скверах (1,6%).

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров