?

Дайвера раздуло как шар из-за трагической ошибки при всплытии

Фото: Ридус

Дайвер Алехандро Рамос Мартинес из Перу перенёс страшную деформацию тела. Мужчина слишком быстро поднялся с большой глубины, в результате чего пузырьки азота, растворённого в его крови и тканях, попали в мышцы и вызвали их сильное распухание. Из-за трагической ошибки при всплытии водолаз набрал 30 кг веса, а его грудь и руки сильно раздулись. Так выглядит декомпрессионная болезнь — страшный сон всех дайверов.

Симптомы декомпрессионной болезни — это опухание суставов, тошнота, головокружение, кожный зуд, повреждение головного мозга, паралич. Всё это может привести к смерти. После подъёма, приведшего к таким страшным последствиям, дайвера поместили в специальную герметичную камеру для проведения кислородных процедур, благодаря чему удалось снизить содержание азота в его теле на 30%. Врачи рассматривали возможность сделать операцию, но отказались от этой мысли из-за большого риска летального исхода.

В современное время эта болезнь, которую также называют «кессонкой» — большая редкость. Все дайверы используют устройства, помогающие контролировать глубину и беспроблемно как подниматься, так и погружаться.

Алехандро был опытным дайвером и занимался тем, что ловил съедобных существ, проживающих на морском дне. Неизвестно, что заставило его так быстро всплыть на поверхность. Сейчас мужчина с трудом ходит и терпит сильную боль.

Этот случай является уникальным, сообщает портал Metro, и пока его изучают специалисты по исследованию кессонной болезни, врачи борются за жизнь и здоровье Алехандро.

В июле «Ридус» рассказывал историю чудесного спасения дайвера, который двое суток провёл под водой без кислорода.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров