?

Интимное омоложение: особенности процедуры

Фото: passion.ru

Для того чтобы чувствовать себя полноценной женщиной в любом возрасте, необходимо заботиться не только о лице и фигуре. Наружные половые органы — это особая деликатная область тела, их красота и здоровье играют очень важную роль в жизни любой женщины.

В силу многих факторов (роды, травмы, возраст) могут возникать проблемы, тогда и стоит прибегать к интимному омоложению.

Оно позволяет скорректировать начальные формы обвисания гениталий, неэстетические дефекты; повышает чувствительность интимной зоны и сужает влагалище для улучшения качества половой жизни.

«Мне кажется, лазер опущение убрать не сможет. Вот улучшить качество стенок влагалища — да. Насытить их коллагеном, дать хорошее увлажнение, немного подтянуть — это возможно. Я сначала делала вагинопластику полную, а потом через два месяца сделала лазерное омоложение. Повторила через полгода. Эффект от комплекса этих мер потрясающий, но сомневаюсь, что по отдельности они дали бы тот же результат». Светлана, 40 лет

Перед процедурой

До того, как будет назначен день проведения омоложения, необходимо сдать несколько анализов. А их числе: мазки на половые инфекции, онкоцитология, кровь из вены на свертываемость, ЭКГ и общий анализ крови. В некоторых случаях необходимо УЗИ органов малого таза. Так как для проведения процедуры анестезия не требуется, риск опасных осложнений отсутствует.

Как проходит процедура?

Процедура интимного омоложения проводится с помощью специального малотравматичного лазера. Аппарат, оснащенный комплексом интеллектуального сканирования тканей, бережно воздействует на слизистые оболочки. Во время процедуры не делаются никакие надрезы, не остается швов и шрамов, нет длительных ограничений для ведения половой жизни. Однако по показаниям врача устанавливается длительность и количество процедур, они могут быть от пяти минут до часа. Процедура проходит просто: вы ложитесь в гинекологическое кресло, а врач с помощью специального датчика воздействует лазером на вульвовагинальную зону.

Под воздействием углекислого газа происходит прогрев и частичное выпаривание тканей. Это приводит к запуску механизмов регенерации и обновления, которые проявляются в усилении кровоснабжения в зоне повреждения, выработке факторов роста, формировании новых сосудов и выработке нового коллагена. Кроме того, в ходе процедуры происходит насыщение тканей кислородом, что нормализует уровень pH. Также MonaLisa Touch позволяет справиться с такими проблемами, как послеродовые рубцы, опущение половых губ, потеря эластичности внешних половых органов, их пигментация, недержание мочи, сухость во влагалище, а также боли при половом акте.

«Лично я делала лазер через два месяца после вагинопластики. У меня было опущение задней стенки влагалища вследствие родов и набора лишнего веса. Когда прошел реабилитационный период, по рекомендации своего врача я сделала лазерное омоложение. Но это совершенно разные вещи, хотя и дополняющие друг друга. Лазер скорее завершающий этап, улучшающий качество стенок вагины. С опущением это мало связано, только если профилактика или самая начальная его стадия, совсем незначительная.

Как и во всех аппаратных методиках, здесь нужен курс из двух-трех процедур с интервалом в полтора месяца. Уже через три дня можно вернуться к обычному образу жизни. По ощущениям могу сказать, что "там" становится все более чувствительным и эластичным». Кристина, 32 года

Восстановительный период

Длится восстановительный период недолго: пять-семь дней. И на это время стоит отказаться от посещения бани и сауны, принятия горячей ванны. А также на неделю нужно воздержаться от интимной близости и физических нагрузок. Окончательный эффект от процедуры проявится через месяц.

«Я делала интимную контурную пластику половых губ гиалуроновой кислотой и увеличила точку G. Думаю, что это нужно каждой девушке сделать для обновления ощущений при сексе, коррекции недостатков, асимметрии и просто для питания кожи». Жанна, 37 лет

Противопоказания

У такой серьезной процедуры существуют противопоказания. И хотя их не так много, с ними обязательно нужно ознакомиться. Отказаться от процедуры необходимо во время вынашивания и вскармливания ребенка, при наличии злокачественных опухолей, воспалений и раздражений в интимной зоне, острых и хронических инфекциях вульвовагинальной области, при сердечно-сосудистых заболеваниях.

«Долго изучала этот вопрос — лазер помогает только на очень ранних стадиях и очень незначительно. Многие вообще не замечают эффекта. Поэтому если у вас не слишком запущенный случай — может, вам и поможет, если у вас серьезное опущение — не факт, что поможет». Ирина, 31 год.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров