?

Просто добавь воды. Вкусный напиток с медом зарядит энергией на весь день

Согласно исследованиям врачей, человек должен выпивать в сутки 1,5–3 литра воды. Но зачем? И что это дает? «Вечерка» узнала у врача, профессора Ольги Шишовой, какую воду пить по утрам и для чего это нужно.

Задолго до своей исследовательской деятельности я работала на машине скорой помощи. Тогда огромная часть вызовов, как ни странно, была связана с ранними инфарктами или инсультами, часто пациенты умирали. В итоге многолетних исследований я убедилась, что причина подавляющего большинства современных болезней — в обезвоживании организма, закислении крови и нарушении кровообращения. Причем состояние крови никак не связано с возрастом, а зависит лишь от того, что мы пьем.

Важно понимать, что абсолютно все продукты имеют либо кислотную, либо щелочную среду. Уровень pH нашего организма в норме колеблется от 7,35 до 7,45.

И чтобы мы были здоровыми, нужно соблюдать «гармонию» pH. К примеру, в закисленном организме, то есть когда в организме кислая среда, эритроциты в крови «слипаются» в плотные столбики, образуя неподвижные «заборы», и мешают лейкоцитам уничтожать паразитов, инфекции и бактерии.

Чтобы этого не было, нужно ощелачиваться. Более того, по мнению натуропатов (врачей, практикующих натуральные средства лечения), проблемы с кожей и лишним весом, артроз, подагра, остеопороз, экзема и даже онкология — это все следы воздействия вредных кислот.

Вместе с тем секрет здоровья и долголетия прост: нужно выпивать в сутки два-три литра некипяченой воды комнатной температуры, и все будет отлично. Можно воспользоваться и более точной и современной формулой — выпивать 30 граммов воды на килограмм веса в день. То есть, если вы весите 50 килограммов, в день вам нужно выпивать 1500 граммов чистой воды.

Именно простой воды, без всевозможных добавок, так как это будет уже не вода, а еда. Безусловно, необходимую жидкость организм извлечет даже из соков и чаев, однако ему нужно будет их очищать, чтобы получить чистую воду. А на это затрачиваются дополнительные силы. Пейте чистую воду и будете здоровы.

С медом. По сути это будет уже не вода, а еда, так как в меде очень много белка и других веществ. Польза от медовой воды большая, но эффект насыщения организма водой сразу после сна будет отсутствовать. Зато медовая вода содержит много полезных минералов, ферментов и витаминов, а также является очень сильным антиоксидантом — значительно повышает иммунитет, усиливает работоспособность организма, замедляет процессы старения и препятствует развитию онкологических заболеваний.

С уксусом. С одной стороны, уксус успокаивает желудок и подавляет чувство голода.

С другой стороны, он снижает уровень сахара в крови и активизирует работу генов, отвечающих за окисление жирных кислот и сжигание белка, генерирующего энергию. Однако людям с повышенной кислотностью нужно быть осторожными с этой «добавкой» — выпитая натощак уксусная вода, даже грамотно разбавленная, может нанести вред.

С перекисью водорода. Фанаты коктейля «вода плюс перекись водорода» утверждают, что этот состав позволяет ощелачивать организм и насыщать его кислородом, проснуться каждой клетке организма. А еще с помощью этого средства избавляются от всего на свете: от гипертонии до лишнего веса. На самом деле перекись водорода — штука довольно опасная, и принимать ее внутрь врачи не советуют.

Талая вода. Идеальная по составу вода — талая. Просто заморозьте, а затем разморозьте ее до комнатной температуры и пейте. У талой воды появляется схожая с «природной» структура, которая, кстати говоря, нарушается при кипячении. Исследователи настаивают: талая вода — самый лучший «вариант» воды. Кстати, у нее даже вкус сладкий

Горячая. Горячая вода моментально запускает организм, особенно кишечник. У этого способа употребления воды натощак много поклонников. Пить ее надо маленькими глотками.

С лимоном. Несмотря на то что лимон — кислый, этот фрукт прекрасно ощелачивает. Вот такой вот парадокс. Тем, кто нуждается в ощелачивании организма, стоит выпивать стакан воды с ложкой лимонного сока натощак. Но если у вас есть проблемы с желудком и повышенной кислотностью, от «аскорбинового» фрукта стоит отказаться.

С содой. Сода также нужна для ощелачивания организма. С утра в организме нейтральная среда, поэтому при выпитой натощак воде с содой она станет щелочной. Людям, мечтающим похудеть, стоит начинать свое утро именно с этого «завтрака» — восстанавливаются обменные процессы организма, ткани насыщаются кислородом.

КСТАТИ

Самую дорогую в мире воду можно приобрести в магазине в Лос-Анджелесе. Чем она уникальна? Ну, во-первых, у нее сбалансированный вкус и идеальное значением pH. А во-вторых, бутылка с драгоценной жидкостью украшена многочисленными стразами Swarovski.

Видимо, поэтому продавцы просят за бутылочку кристальной воды 90 долларов.

Вместо скальпеля врача

Порой альтернативная или народная медицина бессмысленна и беспощадна. Только представьте, что лысину некоторые лечат путем втирания в кожу головы дохлых мух, а шлаки из организма выводят с помощью урины (мочи). Самые странные способы помочь себе и своему организму вспомнила «Вечерка».

Лечение мочой, или уринотерапия, существует довольно давно. Причем урину не только наносят на поверхность кожи (от прыщей), полоскают ею горло (при ангине) и используют как шампунь (для пышности волос) — многие поклонники уринотерапии ее пьют.

И уверяют при этом, что в ней, видите ли, очень много витаминов и других полезностей.

Тем временем моча представляет собой переработанную жидкость, которую вырабатывают наши почки, и все, что может быть выведено организмом, в том числе шлаки и яды, выходит в том числе и с мочой. Поэтому применять урину в качестве лекарства не просто нецелесообразно, но и опасно отравлениями и даже заражением крови.

СПРАВКА

Уринотерапия в России стала особенно популярной в 1990-е и 2000-е годы. Ею лечили все: от кариеса до эпилепсии. Одно время даже существовала фирма со своим производством, которая продавала «очищенную» мочу беременных женщин всем желающим. У них и лозунг был, что-то вроде «Моча — вместо скальпеля врача»...

СЕБЯ НАДО УМАСЛИВАТЬ

Настоящее оливковое масло — очень полезный продукт. Недаром его издревле называют «жидким золотом».

Оливковое масло является отличным натуральным средством для профилактики различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, в особенности инсультов и инфарктов.

А еще оно приносит большую пользу пищеварительной системе: улучшает деятельность желудка, поджелудочной железы, кишечника, способствует заживлению язв. Этот продукт можно не только употреблять внутрь, но и делать всевозможные маски и просто смазывать маслом кожу.

Качественное оливковое масло поможет при воспалениях в организме и очистит от шлаков печень и кожу — достаточно выпивать столовую ложку масла натощак один раз в день.

НАСТОЯТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

Некоторые добавляют в воду камни и металлы, чтобы она стала полезнее.

Кремний. Активированная кремнием вода действует губительно на микроорганизмы, подавляет рост бактерий, вызывающих гниение и брожение, в ней происходит активное осаждение соединений тяжелых металлов, вода становится чистой на вид и приятной на вкус.

Кварц. Кварцевая вода помогает регулировать все биохимические процессы в клетках, способствует выведению токсинов, улучшает микроциркуляцию сосудов, повышает их эластичность и укрепляет сосудистую стенку. Благоприятно влияет на нервную систему, снимает боль и напряжение.

Серебро. Обогащенная серебром вода стимулирует организм. Она улучшает состав крови, благотворно влияет на естественные процессы в организме.

Также отмечены бактерицидные и противомикробные свойства посеребренной воды. А еще такая жидкость укрепляет иммунитет.

Шунгит. Вода, пропущенная через шунгит, имеет общее оздоравливающее воздействие на организм, удаляет раздражения, зуд, сыпи, восстанавливает блеск волос, эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

ЭТО ПИТЬ ОРГАНИЗМУ ВРЕДИТЬ

И чего только не употребляют люди внутрь, желая быть здоровыми, молодыми и красивыми. «Вечерка» рассказывает, какие добавки нельзя пить с водой ни при каких условиях — это опасно для жизни.

Березовый деготь. В отличие от березового сока, деготь может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, и принимать его самостоятельно не стоит!

Зеленка. В интернете есть совет по борьбе со стафилококком — нужно развести пару капель раствора зеленки в стакане воды и принять внутрь.

Марганцовка. Слабый раствор марганцовки можно принимать при сильных отравлениях, а не как советуют в интернете — для выведения шлаков.

Нашатырный спирт. Для ощелачивания организма некоторые пьют раствор аммиака. Этого делать нельзя — средство может обжечь желудок.

Мыло. Есть и такие кадры, которые пьют мыльный раствор, желая тем самым похудеть. Однако капля «Фейри» убивает не только жир.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров