?

Эксперты снова разрешили употреблять белый хлеб

Фото: medikforum.ru

Теперь эксперты в области здорового питания утверждают, что нам нужно есть больше хлеба. Война с углеводами отрицательно воздействует на здоровье.

Вопреки распространенному мнению людям необходимо есть больше хлеба, и особенно в странах вроде Америки, где ведется настоящая битва с углеводами. Проведенное экспертами Grain Foods Foundation исследование показало, что употребление обогащенной злаковыми культурами пищи вроде хлеба, пасты и хлопьев сегодня составляет менее 15% суточного рациона человека. Однако эксперты в области здорового питания подчеркивает, что на долю злаков должно приходиться не менее 30% нашего суточного питания. Нехватка злаковых продуктов снижает показатели чрезвычайно важных и полезных нутриентов в организме, которые нужны для сбалансированной диеты. В этой связи авторы исследования подчеркивают, что человеку всё-таки можно употреблять хлеб и получать от этого наслаждение.

Хотя злаковые продукты имеют не слишком хорошую репутацию, подобного рода пища очень часто содержит множество ценных нутриентов, и в ней имеется куда меньше калорий, чем многим кажется. Значительное число наиболее популярных источников злаковых продуктов преимущественно состоят из диетических волокон, тиамина, фолатов, железа, цинка и ниацина, а все эти вещества очень важны для здоровья.

Диетологи сегодня рекомендуют употреблять не менее половины злаковых продуктов в форме цельнозерновой пищи. Однако переработанные, обогащенные злаки, из которых изготовляется, в частности, хлеб и хлопья, также вносят важный вклад в питание и здоровье человека. Поэтому нет нужды полностью исключать их из своего рациона, как категорично советуют некоторые специалисты или знаменитости.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров