?

Роспотребнадзор принимает меры из-за вируса Коксаки в Турции

Роспотребнадзор принимает меры для защиты российских туристов в связи с ростом обращений от заболевших энтеровирусной инфекцией в Турции.

"В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжают поступать обращения от российских туристов, заболевших энтеровирусной инфекцией в Турецкой Республике, в связи с этим Роспотребнадзор предпринимает меры, направленные на обеспечение безопасности и защиту имущественных прав российских туристов, отдыхающих за рубежом", — говорится в сообщении.

Отмечается, что 31 августа прошло совещание с представителями Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и крупнейших страховых компаний (АО "ЕРВ Туристическое Страхование", САО "ВСК", ОАО "АльфаСтрахование", СПАО "Ингосстрах", ООО "СК "Согласие", СПАО "РЕСО-Гарантия") по вопросам обеспечения безопасности выездного туризма в связи с ситуацией, сложившейся в Турции.

"Было принято решение о проработке Всероссийским союзом страховщиков совместно с Роспотребнадзором алгоритма обмена сведениями о количестве страховых случаев, связанных с инфекционными заболеваниями туристов, выезжающих за границу, а также о проработке алгоритма информирования участников туротрасли о возможных рисках инфекционных заболеваний, с которыми могут столкнуться туристы", — говорится в сообщении.

На совещании было особо подчеркнуто, что на туроператоров и турагентов возложена обязанность по обеспечению безопасности оказываемых услуг. Важное значение имеет своевременное получение туроператором полной и достоверной информации о случаях, связанных с инфекционными заболеваниями туристов за границей.

Участники страхового рынка выразили готовность принимать дополнительные меры по передаче информации об угрозах здоровью туристов, в том числе путем совершенствования договорной базы с туроператорами.

В целях защиты прав российских потребителей туристских услуг Роспотребнадзор направил в территориальные органы поручение об оказании необходимой консультационной и правовой помощи туристам, пострадавшим от действий туроператоров и турагентов.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров