?

В США ребенок отравился свинцом из «целебного» браслета

Девятимесячная девочка из Коннектикута получила отравление свинцом от гомеопатического магнитного браслета, который ей иногда надевали родители. Об этом сообщается в докладе американских Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Во время планового осмотра врачи по результатам анализов крови заметили у девочки нормоцитарную анемию (анемию, развивающуюся без изменения размеров эритроцитов) и повышенное содержание свинца. Сначала источником металла посчитали краску на стенах дома, однако у других детей в семье признаков отравления не было.

Родители рассказали, что иногда надевали ребенку купленный на местном рынке «гемеопатический магнитный гематитовый целебный браслет», чтобы облегчить дискомфорт от режущихся зубов, и девочка порой грызла его. Содержание свинца в бусинах браслета намного превышало допустимые значения. Каких-либо сведений о производителе браслета на нем не было, и установить его сложно.

Повышенное содержание свинца в крови детей может иметь значительные последствия для развития всех систем организма. Особую опасность оно представляет для мозга ребенка, так как у маленьких детей не сформирован до конца гематоинцефалический барьер, защищающий мозг от попадания инфекций и вредных для него веществ.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров