?

Ученые нашли связь между полом ребенка и давлением матери

Исследователи из Канады сообщили, что им удалось в результате тестов прийти к выводу, что есть связь между давлением мамы и полом малыша, которого она ждет.

В результате тестов исследователи заявили, что пол ребенка зависит от показателей артериального давления матери перед зачатием. Уже давно ученые пытаются определить, отчего зависит пол ребенка, как он формируется и как на него воздействовать.

Оказалось, что влияние может оказывать состояние здоровья матери, а именно — ее артериальное давление. Канадские ученые в ходе исследовательского проекта выясняли, какие факторы могут повлиять на пол ребенка.

Всего в эксперименте приняли участие 1,5 тысячи женщин, которые планировали зачатие, а также проходили полное медицинское обследование, чтобы понять, какие факторы могут влиять не только на здоровье, но и на пол ребенка.

Всем участницам предложили пройти обследование, куда вошли анализы на уровень холестерина, триглицеридов, глюкозы, а также у всех под контроль было взято артериальное давление. Оказалось, что именно последний фактор и играет ключевую роль при формировании пола будущего малыша, а все остальные факторы не так важны для этого и играют небольшую роль при зачатии.

Ученые говорят о том, что важно не просто давление в момент зачатия, но и давление в последние недели перед этим. Оказалось, что мамы, у которых давление было завышено, чаще становились матерями мальчиков, а вот мамы, у которых было низкое давление — становились мамами девочек. Хотя некоторое отклонение от этого графика также было замечено.

Ранее ученые рассказали о том, как аспирин может влиять на организм человека.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров