?

«Волна здоровья»: столичные врачи обследуют жителей регионов

В столице стартовала всероссийская акция «Волна здоровья»: лучшие врачи федеральных медицинских центров отправились на теплоходе «Карл Маркс» в путешествие по регионам, чтобы оказать помощь детям, страдающим врожденными пороками сердца, нарушениями зрения, слуха и другими заболеваниями. Также предполагается популяризация инновационных технологий оздоровления населения и пропаганда здорового образа жизни.

Теплоход пройдет по маршруту: Москва-Тверь-Углич-Мышкин-Кострома-Ярославль-Череповец-Дубна-Москва. На борту «Карла Маркса» — специалисты из ННПЦССХ им. А. Н. Бакулева Минздрава России, ФНКЦ оториноларингологии ФМБА России, ФГБУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. С. Н. Федорова, ЦНИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Минздрава России, НИИ «Эндокринологический научный центр» и специалисты из ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии» имени академика В. И. Кулакова Минздрава России, которые проведут консультации для женщин репродуктивного возраста, женщин, планирующих беременность и беременных.

Я вижу два важных аспекта «Волны здоровья» — скрининги и осмотры детей разных возрастов и женщин репродуктивного возраста, что дает возможность выявить патологии на ранней стадии. Второе — демонстрация здорового образа жизни. Самое главное то, что здоровье детей стало значимой национальной идеей,сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе пресс-конференции, посвященной старту акции.

В каждом городе, куда будет заходить «Карл Маркс», уже подготовлены списки детей, которых провинциальные управления здравоохранения отобрали для консультаций со столичными специалистами. Этим детям будет оказана помощь в первую очередь. При этом каждого из них будут сопровождать не только родители, но и местные врачи, знакомые с историей болезни.

Отметим, что столичные медики принимают не только по спискам, но и всех желающих, а все консультации проводятся бесплатно, передает газета «Известия».

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров