?

Министр здравоохранения: слава Богу, в поликлиники пока не обращался

ЕРЕВАН, 1 сен — Sputnik. Вакцинация, осуществляемая на территории Армении, является показательной для других стран. Об этом Sputnik Армения заявил министр здравоохранения Левон Алтунян.

На вопрос о том, устраивает ли его работа первичного медицинского звена, он не дал точного ответа.

"Слава Богу, в поликлинику я пока не обращался", — сказал Алтунян.

Наш вопрос был не праздным. Не секрет, что многие родители не доверяют поликлиникам и не хотят водить туда детей на прививки. Они опасаются, что у детей после прививки могут возникнуть осложнения.

В июле в одном из медицинских учреждений скончалась полуторагодовалая девочка. Родственники малышки сообщили СМИ, что прививку ребенку сделали, не приняв мер предосторожности, не проведя анализов, а ведь ребенок проходил до этого курс лечения в больнице.

Министр здравоохранения уверен, что причиной смерти малышки была не вакцинация.

"Та же прививка была сделана брату скончавшейся девочки, и там все было нормально. У малышки же был врожденный порок сердца, и у нее был анафилактический шок. Трудно сказать, какова вина в случившемся медперсонала, однако с учетом ряда обстоятельств, в том числе необходимости укрупнения поликлиник в данном географическом регионе, лицензия этого медицинского учреждения была отозвана", — сказал нам министр.

Ранее заместитель министра здравоохранения Сергей Хачатрян заявил в эфире одной из телекомпаний, что у скончавшейся девочки были противопоказания, но в поликлинике на это не обратили внимания.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров