?

Ученые не нашли взаимосвязи между нарушениями сна и проблемами с кровяным давлением

Американские ученые выяснили, что хроническая бессонница не является причиной повышения кровяного давления.

Они провели тесты, которые показали, что подобные представления ошибочны и не имеют под собой реальной основы.В наше время многие страдают от нарушений сна. Это может проявляться в плохом засыпании, неглубоком и слишком чутком сне, тяжелом пробуждении. Часто такие расстройства люди склонны считать причиной общего плохого состояния, повышенного кровяного давления и других проблем со здоровьем.

Попытки улучшить сон с помощью снотворного могут привести к нарушениям зрения, передозировкам, наркомании. В целом, это очень опасная методика, от которой лучше отказаться. В США недавно проведено исследование, участниками которого стали 13000 человек, имевшие проблемы со сном. Каждого из этих людей попросили описать симптомы своей бессонницы. Полученные ответы ученые сравнили с данными текущего медосмотра и амбулаторными медицинскими картами испытуемых. При анализе учитывались склонность к гипертонии, систематический прием снотворного и препаратов от давления или других лекарств.

После обработки полученных данных исследователи смогли сделать однозначный вывод, что взаимосвязь между бессонницей и проблемами с кровяным давлением отсутствует. Вместе с этим ученые отметили, что врачи обязаны обращать внимание на состояние сердечно-сосудистой системы пациентов при назначении им снотворных препаратов.

Ранее ученые , чем может быть опасен для здоровья людей жир на животе и почему от него нужно избавляться.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров