?

Остановка сердца во время секса признана самой смертоносной

Остановка сердца, которая произошла во время занятий сексом, в 4 раза чаще убивает человека. Ученые полагают, что женщины слишком стыдятся просить о помощи, и это является одной из причин повышенного уровня смертности их мужчин.

Некоторым людям кажется, что смерть во время секса является даже немного забавной. Однако в уходе из жизни нет ничего приятного, при каких бы обстоятельствах он не произошел. Исследование показало, что столкнувшиеся с остановкой сердца во время занятий сексом люди в 4 раза чаще умирают по сравнению с теми, у кого это событие произошло при других обстоятельствах. Лишь 12% мужчин, чье сердце внезапно остановилось во время полового акта, впоследствии выживают. Это значительно меньше тех 50% представителей прекрасного пола, которые сохраняют свою жизнь после остановки сердца во время занятий спортом, пеших прогулок или садоводства. Ученые связывают это с тем, что женщины, чей партнер внезапно потерял сознание в постели, стыдятся сразу обратиться за помощью. Кроме того, они испытывают состояние шока, которое мешает им начать оказывать первую помощь партнеру.

"Перед нами что-то вроде социального стыда, - говорит автор исследования доктор Ардалан Шарифзадехган из Paris Sudden Death Expertise Centre во Франции. - Женщины шокированы, они не знают, как реагировать на это. Их муж лежит голым перед ними, на них самих нет одежды, они боятся звать на помощь соседей. Это очень, очень значительный повод для стыда. Но обязательно запомните, что при любых обстоятельствах вы должны прийти на помощь своему мужу или партнеру\".

Свои выводы французские ученые сделали на основе медицинских записей по 3 028 человек, которые столкнулись с остановкой сердца и всё ещё были в живых на момент доставки в больницу. Из этого количества у 246 данное печальное событие произошло во время выполнения какой-либо физической активности. В их числе 17 мужчин со средним возрастом в 53 года, которые в этот момент занимались сексом. Остановка сердца происходит, когда этот орган внезапно перестает прокачивать кровь по организму. Если пациенту не провести срочную реанимацию с помощью непрямого массажа сердца или дефибриллятора, то за считанные минуты он умрёт.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров