?

В Германии создано спортивное питание на основе белка из сверчков

Фото: medikforum.ru

Желающие быстрее получить новое питание уже могут заказать его на сайте производителя.

Растущее население планеты требует все больше продуктов питания. Получамые от скота протеины обходятся довольно дорого, требуя для животных много кормов, питьевой воды и земли для выпаса. Очевидно, этот источник белка не сможет в будущем покрывать потребности Человечества. В качестве альтернативы выступает белок, полученный путем меньших издержек от насекомых. В Немецкий высшей спортивной школе Кёльна разработали спортивное питание, содержащее протеин сверчков.

Немецкие ученые использовали белок сверчков, которые состоят из него на 70%. Этот протеин обладает высокой ценностью, так как содержит все 9 незаменимых аминокислот. Также в нем высока доля аминокислот с разветвленными боковыми цепями. Тела сверчков содержат важные микроэлементы, включая железо и витамин B12. Производство этого белка более рентабельно, для этого требуется всего 8% кормов и 2% воды от рациона коров.

Созданное сотрудниками Немецкой высшей спортивной школы Кёльна спортивное питание в форме батончиков состоит из мякоти сушеных фиников и измельченных сверчков. Спортсмены, желающие получить продукт первыми, могут сделать предзаказ батончиков со вкусом ягод, орехов чиа или какао уже с сейчас.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров