?

От скипидара до подорожника: опасные народные лекарства

Фото: Anews

Многие люди смело пользуются древними рецептами медицины, слепо веря в их эффективность. Некоторые из них действительно способны помочь, но только при правильном применении. Однако большинство таких советов следует проверять перед употреблением. Масло Многие безоговорочно верят в чудодейственную силу масла при ожогах и народная медицина гласит, что якобы этим методом предки пользовались столетиями. Однако таким способом можно только ухудшить проблему, так как масло перекрывает кислород и мешает охлаждению места ожога. Поэтому масло в таком случае может глубже проникнуть в кожу и ускорить воспалительный процесс. Подорожник Не так давно каждый ребенок прикладывал к ссадине на колене подорожник, только что сорванный на обочине. Это растение не всегда обитает в чистых местах, поэтому его “грязное” применение грозит более сложными проблемами. Однако подорожник и впрямь обладает исключительными противовоспалительными свойствами, но для их эффективности нужно не просто приложить его непосредственно к ране, а растереть в кашицу, чтобы пошел сок. При наличии обычного бактерицидного пластыря следует воспользоваться им, а не пыльным подорожником.

Жук-”знахарь” Многие целители отмечают, что жук-”знахарь” лечит большинство существенных недугов, и употреблялся в медицине еще со времен ацтеков. Это насекомое едят живым в больших количествах при попытке излечить рак, диабет, астму, псориаз, болезнь Паркинсона, даже СПИД и еще массу серьезных болезней. Однако лечение данными жуками приносит не только психическое напряжение, но и появление новых болезней. Разлагаясь в организме человека “чернотелка” выделяет вещества, которые часто являются причиной возникновения сыпи, онемения языка и зуда. Помимо прочего, их хитиновые панцири не растворяются в желудке и могут нанести значительный вред кишечнику. Керосин “Бабушкин” рецепт предполагает использование керосина при ангине, когда человеку необходимо смазывать горло этим веществом. Однако такое лечение представляет угрозу для здоровья из-за риска отравления и диареи. Более того, при смазывании керосином гортани возможен отек и спазм, что может привести к смерти человека. Некоторые мужчины предпринимают попытки избавиться от хронического уретрита с помощью керосина, что нередко приводит к ампутации полового органа. Березовый деготь Народная медицина гласит, что березовый деготь способен очищать тело от токсинов и хорошо выводит шлаки. Однако некоторые знахари решили, что это средство помогает при раке, гепатите и холецистите, что является заблуждением. По факту, березовый деготь является сильным канцерогеном, содержащим фенол, который способен привести к смерти человека. Если принимать такие “лекарства” на протяжении нескольких месяцев, можно получить сильнейшую интоксикацию и рак печени.

Скипидарные ванны Еще во времена СССР ученые изучали влияние на организм скипидарных ванн, и такие методы даже сейчас практикуются в некоторых оздоровительных клиниках в пределах бывшего Союза. Однако многие пациенты пытаются лечить проблемы с опорно-двигательным аппаратом с помощью скипидарных ванн на дому, что часто приводит к наиболее непредсказуемым последствиям, в числе которых оказались инсульту, отравлению, аритмия, аллергии и отдельные кожным заболеваниям. Чтобы не сделать организму только хуже медики советуют проходить данную процедуру только в сертифицированных клиниках и не верить псевдо целителям. Чистотел Существует мнение, что соком чистотела можно вылечить рак, однако сильное воздействие им на организм может спровоцировать серьезные отравления этим растением. При длительном его употреблении у человека развивается диарея, часто падает давление, появляются судороги и может произойти остановка дыхания.

Крапива Крапива действительно обладает рядом целебных свойств, если употреблять ее исключительно в качестве отвара, компресса или настоя. Однако некоторые пытаются излечить радикулит и остеохондроз с помощью ударов по телу молодой крапивой, якобы такого рода воздействие помогает усилить приток крови к больным местам. Данная процедура мало того, что болезненная, но еще и опасна для жизни человека, поскольку такое воздействие влечет аллергическую реакцию и даже отек Квинке.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров