?

Скорость ходьбы определяет угрозу для сердца

Фото: Medaboutme.ru

Команда британских ученых из Центра биомедицинских исследований при Университете Лестера пришла к выводу, что люди, заявляющие о любви к медленной ходьбе, находятся в группе риска развития болезней сердца.

В ходе исследования были проанализированы данные более чем 420 тысяч человек, которые на момент начала участия в проекте не болели ни раком, ни сердечно-сосудистыми заболеваниями. В следующие 6,3 года из этого числа умерли 8,6 тысячи человек, из них 1650 от болезней сердца и сосудов и 4850 – от рака.

Анализ данных позволил разделить участников проекта на тех, что предпочитает ходить медленно, и любителей быстрой ходьбы. Оказалось, что «медленные ходоки» примерно в 2 раза чаще умирали от инфаркта миокарда, чем «быстрые». Причем эта зависимость не была связана ни с полом, ни с возрастом, ни с пристрастием к табаку или наличием лишнего веса. Ученые считают, что привычный темп ходьбы является независимым предсказателем смертности, связанной со здоровьем сердца.

«Мы также обнаружили, что удобный для человека темп ходьбы напрямую зависит от его физической выносливости и общего уровня физической подготовленности. То есть, скорость движения может использоваться для выявления лиц с низким уровнем физической подготовки и высокими рисками смертности», комментируют исследователи.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров