?

В воде из скважины обнаружена синегнойная палочка

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» обнаружили синегнойную палочку в воде из скважины. Проблем с водой возникает немало, будь то скважина, колодец на даче, городской водопровод или бутилированная вода.

Качество и безопасность воды можно проверить только с помощью соответствующего анализа. Статистика показывает, что вода в скважинах и колодцах часто не соответствует нормативам по микробиологии. Синегнойная палочка – подвижный микроб, который для своего развития нуждается в обязательном присутствии кислорода, имеет капсулу которая защищает микроб от поглощения лейкоцитами.

Бактерия отличается особой устойчивостью к большому числу противомикробных препаратов. Это условно патогенный для человека микроорганизм. Эти бактерии никак не проявляют себя до поры до времени, находясь в организме человека. Однако в период ослабления иммунитета могут стать причиной серьезных заболеваний у ослабленных людей при массивном обсеменении организма и при нарушениях иммунитета. Синегнойная палочка вызывает патологические изменения в организме человека при развитии инфекционного процесса: разрушение эритроцитов и лейкоцитов, некроз печеночных клеток, поражение сосудов и другие. Синегнойная палочка вызывает синегнойную инфекцию с поражением различных органов и систем.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров