?

Челябинские врачи выходили тройняшек, родившихся с массой менее килограмма

Челябинские врачи спасли тройню, родившуюся знначительно раньше срока. При рождении малыши едва дотягивали до килограмма. За жизни Кати, Димы и Вики Кокаревых боролся огромный штат специалистов. Сначала детей выхаживали в областном перинатальном центре, а после в горбольнице №1. Сейчас новорожденные чувствуют себя хорошо: они уже самостоятельно дышат, едят и постепенно набирают вес.

— Успех выхаживания недоношенных деток зависит от взаимодействия врача с родителями. Когда родители настроены на результат, на выздоровление, эффект от лечения сразу заметен. Очень важен и психологический контакт мамы и ребенка, так как малыш чувствует всё, — отмечает исполняющая обязанности завотделением патологии новорожденных и недоношенных детей ГКБ №1 Елена Кислова.

Двое малышей родились хоть и недоношенными, но здоровыми, без осложнений, а вот у Вики врачи обнаружили редкий порок сердца. В скором времени, когда она наберет еще пару кг, в кардиоцентре ей сделают операцию.

Как только малышка поправится, всем троим предстоит пройти курс реабилитации, после чего тройняшки отправятся домой к родным. При этом, до года Дима, Катя и Вика будут находиться под наблюдением специалистов.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров