?

Шлем виртуальной реальности поможет вылечить боли в спине

Использование шлема виртуальной реальности может помочь в лечении болей в спине. Данный гаджет создает 3D-образы, которые позволяют пациентам лучше понимать их проблемы.

Когда страдающий от болей в спине пациент видит прямо перед собой изогнутый скелет самого себя, то это вызывает у него состояние шока. Данная картинка может быть болезненной для восприятия, особенно если человек прекрасно понимает, что перед ним он сам, только без кожи и мяса. Но эта методика помогает в борьбе с болями в спине порой лучше, чем прием таблеток и консультации физиотерапевтов. Создатели методики полагают, что способность увидеть проблему во плоти, пусть и виртуальной, даст человеку необходимую мотивацию для понимания и решения ситуации.

\"Понимание является первым шагом на пути к тому, чтобы вы почувствовали себя лучше, - говорит один из создателей этой технологии Мэтт Фланаган из лондонской клиники Back To Health. - Если мы не сможем привлечь пациентов к осознанию того, что с ними не так, то не сможем изменить их поведение и приучить к правильному режиму физических нагрузок. Виртуальная реальность даёт способ коммуникаций, который мы никогда не имели раньше. Конечно, у нас есть рентген, но люди не слишком в нём разбираются. Однако когда они видят 3D-картинку, то понимание проблемы создается полное\".

Ученые работали над созданием этой технологии 4 года для того, чтобы она стало максимально совершенной. 3D-образы строятся на основе рентгеновских снимков пациентов, которые проходят через исследования верхней и нижней части спины с трех разных углов. Затем данные снимки загружаются в специальную программу, которая и создаёт 3D-скелет. И хотя она пока предназначена только для работы со спиной, уже очень скоро с ее помощью пациенты с болями в суставах будут рассматривать собственные бедра, лодыжки, колени, плечи, а также мышцы и сухожилия.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров