?

Перенести 9 операций и жить с гипопластическим сердцем

Фото: Anews

Рождения своего первенца Крис и Эштон Ходж ждали с нетерпением. Пара ответственно отнеслась ко всем обследованиям и регулярно наблюдалась во время беременности у врачей.

Однако после родов специалисты сообщили ужасный диагноз - гипопластический синдром. С таким диагнозом способны выжить лишь единицы и поэтому как только малыш родился, ему пришлось сделать операцию на сердце.Джек родился с весом всего в 2 килограмма, поэтому врачам пришлось постараться, чтобы провести операцию на таком маленьком сердечке. Было принято решение провести процедуру Норвуда: в нее входят три операции, улучшающие кровоток. А когда малышу исполнилась неделя, его перевели в операционную для первого этапа процедуры.

Мальчик перенес 9 операций, его трижды реанимировали. Выжить после такого это огромное чудо.Родные очень боялись за кроху, ведь в реанимации ему приходилось лежать одному. Однако все родственники знали: Джек борется за жизнь.Лишь спустя 15 месяцев его выписали из больницы, но через некоторое время у малыша случился инсульт и они снова вернулись в госпиталь. К счастью, сейчас с ребенком все хорошо и он радуется жизни. Правда, в будущем ему может понадобиться пересадка сердца.​Несмотря на все то, что пришлось ему пережить, малыш остается веселым и беззаботным.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров