?

Ученые рассказали об опасности кулинарии инков

Исследователи из Южной Америки сообщили, что им удалось определить, чем могла быть опасна для здоровья людей кулинария инков.

Сообщается, что древняя культура могла быть интересной для современных людей, однако также она таила и определенные опасности, в том числе, при неправильном приготовлении она могла приводить к отравлению.

Ученые говорят, что легендарная империя, существовавшая на территории Южной Америки в 11 веке, она была интересной по многим показателям, в том числе, в кулинарном смысле. Так, эти люди, по словам исследователей, любили ужинать киноа вместе с маисом. Семена растения, каша из которого похожа на вкус рисового аналога, считались священными.

Их ели в виде семян, а также использовали в пищу их ростки, также за ростками наблюдали. Это действовало успокаивающим образом на психику.

Во время воин, по словам историков, испанцы сжигали их поля с посевами, учитывая их важность в религиозных обрядах. Кроме того, также в пищу употребляли инки и красный перец вместе с тыквой, также в рацион входил сахарный тростник и корнеплоды арракача.

Также из маиса делался и ритуальный напиток, который пили и простые люди и люди знатного происхождения. Однако также методика приготовления этих продуктов и напитков была такова, что они могли быть опасными для здоровья человека. Ученые говорят, что некоторые продукты в составе блюд могли приводить к опасности пищи.

Исследования данного вопроса будут продолжены, чтобы лучше понять древнюю кулинарию.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров