?

Два новых медицинских учреждения построят в Астрахани

Региональный инвестиционный совет поддержал проекты строительства в городе Центра позитронно-эмиссионной томографии и Гемодиализного центра.

В Центре позитронно-эмиссионной томографии будет проводиться диагностика злокачественных опухолей, болезней сердца, мозга и других, сообщает региональное министерство экономического развития. В России сейчас всего 53 ПЭТ-сканера. Большая часть из них расположена в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. В Астрахани ПЭТ Центр должен быть возведен в течение двух лет. Его мощностей хватит для оказания помощи 24 людям в день. Причем данная услуга будет входить в программу ОМС. Центр построят недалеко от онкологического диспансера.

Центр гемодиализа на 160 пациенто-мест появится в Трусовском районе близ Городской клинической больницы №3. В Астрахани девять лет назад был открыт первый подобный центр, который обеспечивает лечением 488 человек. Однако появилась необходимость в создании еще одного филиала. Благодаря его месторасположению в нем будет удобно получать медицинскую помощь жителям правобережной части города и ближайших областных районов.

В качестве государственной поддержки оба центра без торгов получили земельные участки на условиях долгосрочной аренды. Средства на строительство новых медучреждений выделяют инвесторы. Отметим, что два центра позволят обеспечить работой более 60 человек.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров