?

Донор спермы из Голландии стал отцом 102 детей

Фото: medikforum.ru

Донор спермы из Нидерландов стал отцом 102 детей, чуть не повторив рекорд библейских праотцов человечества. У него получилось это сделать после того, как он посетил 11 разных банков спермы.

Полиция Нидерландов ведёт расследование в отношении мужчины, чье имя не называется, который, как сообщается, стал отцом 102 детей. У него получилось это сделать после того, как он сдавал свою сперму в 11 разных банков. По законам Нидерландов донор спермы не может стать отцом более 25 детей. Это ограничение введено специально для того, чтобы минимизировать риск инцеста, так как из-за большого количества детей от разных матерей в будущем нельзя исключить их встреч и интимных отношений. При этом от доноров спермы требуют подписания контракта, в котором четко оговаривается, что они не будут сдавать донорский материал в другие клиники. К сожалению, практика показывает, что высокая стоимость услуг доноров спермы толкает их на нарушения этого правила.

Голландская ассоциация гинекологов уже призвала банки спермы немедленно избавиться от донорского материала того самого мужчины. Информация о нём стало известна после того, как в клиники обратилось Сообщество матерей-одиночек. При этом члены сообщества отказались предоставить журналистам какие-либо подробности. Отметим, что данный рынок в Нидерландах вообще в последнее время сталкивается со скандалами.

В мае этого года усопший глава клиники по лечению бесплодия Bijdorp Ян Карбаат посмертно был обвинён в том, что использовал свой собственный донорский материал для того, чтобы стать отцом около 60 детей. Умерший в апреле этого года в возрасте 89 лет Карбаат управлял одним из крупнейших банков спермы в Нидерландах. Он называл себя \"пионером в области искусственного оплодотворения\". Ранее в этом году голландский суд попросил 23 родителя и их детей, рождённых посредством ЭКО в клинике Bijdorp, пройти тесты на предмет присутствия в организме ДНК плодовитого \"пионера\".

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров