?

Ученые рассказали, как нельзя хранить продукты в холодильнике

Исследователи из США сообщили, что люди совершают ошибки при хранении в холодильнике продуктов.

Сообщается, что люди совершают ошибки, когда раскладывают продукты по полкам в холодильнике, а кроме того, они не знают всех тонкостей системы работы холодильника, что приводит к тому, что продукты могут портиться, терять свой внешний вид и т.д. Эксперты назвали основные ошибки хранения продуктов в холодильнике, отметив, что их можно избежать, что позволит сохранять продукты свежими намного дольше. Так, ученые говорят, что очень важно избегать случаев, когда приготовленная еда соприкасается с сырьем.

Одной из наиболее распространенных ошибок является хранение в холодильнике еды, которая начинает портиться. Многие бросают в холодильник немного подпортившиеся овощи или фрукты, считая, что таким образом они смогут продлить им жизнь и сохранить продукт до следующего приема пищи. Однако происходит в этой ситуации совсем не это. Выделяющийся из гнилых фруктов этилен может отравить другую пищу. Также важно соблюдать так называемое «товарное соседство». Например, сырые и готовые продукты должны находиться на разных полках.

Молоко, масло, йогурты и прочую молочную продукцию эксперты рекомендуют хранить на самом верху — на верхней полке холодильника. Это поможет сохранить их свежими намного дольше. Кроме того, там можно оставлять некоторые виды готовой еды, например, котлеты и гарнир лучше всего хранить также наверху. Сыр лучше хранить в отделении для овощей и заворачивать его в пергаментную бумагу, а не в пакет.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров