?

Спасти Адама: жизнь пятимесячного малыша зависит от операции на сердце

Фото: Мир24

Беда пришла в семью Ибрагимовых: у пятимесячного малыша сложный и редкий порок сердца. Требуется срочная операция, но хирургическое вмешательство семье из Калужской области не по карману. Телеканал «МИР 24» совместно с фондом «Детские сердца» начал сбор средств, чтобы спасти ребенка.

Редчайший случай – сердце маленького Адама расположено не слева, а справа. При этом он родился с целым комплексом сложных пороков сердца.

«Сосуды отходят не как у здорового человека - от правого предсердия легочная артерия, от левого - аорта, а наоборот. Плюс атрезия легочной артерии - это очень серьезный порок сердца, который может привести к летальному исходу», - говорит Наталья Кармазина, врач-неонатолог.

Она первой заподозрила неладное, когда малыш появился на свет. Худшие опасения подтвердились: в легочной артерии нет клапана, в результате кровь не насыщается кислородом. Первые дни жизни Адам провел в реанимации.

Мальчику сделали две временные операции. Но их хватит ненадолго, ведь малыш растет. Теперь требуется радикальное хирургическое вмешательство.

«Если вы обратите внимание, у него синий носогубный треугольник, ручки у нас синие бывают, ножки. Если у всех кровь насыщается на 100 процентов кислородом, у нас пока на 80. Чем больше он будет расти, тем меньше будет уровень кислорода в крови», - говорит Аида Ибрагимова, мама Адама.

Российские врачи порекомендовали клинику в Германии. Немецкие специалисты готовы взяться за этот сложный случай.

«Операцию всегда лучше делать как можно позже, когда ребенок взрослее. Но, конечно, слишком долго ждать тоже нельзя», - объясняет Дайва Деполь, детский врач в кардиохирургическом отделении.

Малыш очень улыбчивый и веселый. Больше всего он любит наблюдать за людьми. Словно верит: они помогут.

Рак - не приговор

Побороть недуг возможно

Операция дорогая – 2 млн 800 тыс. рублей. Сумма для семьи неподъемная. Но родители Адама намерены бороться, и обратились в фонд «Детские сердца».

Каждый из нас тоже может помочь. Для этого нужно отправить смс на номер 7195. В тексте необходимо указать сумму пожертвования, а также подтвердить платеж в случае запроса от мобильного оператора.

Возможно, именно ваш перевод спасет маленького Адама.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров