?

В Казани открывается Евразийский конгресс травматологов-ортопедов

КАЗАНЬ, 24 авг — РИА Новости, Ирина Дурницына. Евразийский конгресс травматологов-ортопедов соберет в Казани в четверг экспертов из России, Белоруссии, Германии, Великобритании и других стран для обсуждения инновационных технологий лечения, сообщает министерство здравоохранения Татарстана.

"VI Евразийский конгресс травматологов-ортопедов соберет ведущих специалистов в области травматологии и ортопедии из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Узбекистана, также выступят эксперты из Великобритании, Германии и Словакии", — говорится в сообщении.

Как отмечают организаторы, цель конгресса — сформировать единый подход в лечении, что позволит значительно улучшить эффективность лечения пациентов с травмами и ортопедическими заболеваниями. В частности, на форуме обсудят инновационные технологии в лечении повреждений и заболеваний костей и суставов, нехирургические методы лечения ортопедических заболеваний, вопросы артропластики и эндопротезирования, малоинвазивные хирургические вмешательства в травматологии и ортопедии, современные подходы к хирургии позвоночника и другие актуальные вопросы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, травматизм является одной из наиболее актуальных медико-социальных проблем. В мире ежегодно в результате насилия и травм умирают более 5 миллионов человек, что составляет 9% глобальной смертности. Такое же число людей умирает от ВИЧ, малярии и туберкулеза вместе взятых. Травматизм и ортопедические заболевания являются одной из ведущих причин инвалидности людей трудоспособного возраста.

Татарстан относится к числу регионов с высоким уровнем травматизма. Как и в целом в России, смертность от внешних причин в Татарстане занимает третью позицию (после сосудистых и онкологических заболеваний) среди причин общей смертности населения — 7,8 %. В 2016 году показатель травматизма в республике составил 103,4 на 1000 населения — от травм пострадал каждый десятый житель. Всего в 2016 году зарегистрировано более 400 тысяч травм, в том числе почти 100 тысяч — у детей.

Указом президента Татарстана Рустама Минниханова 2017 год объявлен в республике Годом профилактики травматизма и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Современные технологии позволяют сегодня на качественно новом уровне решать вопросы экстренной травматологии. В Татарстане создан 21 травмоцентр, отработаны маршруты оперативной доставки пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях наземным транспортом, для эвакуации также используется вертолетный транспорт.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров