?

Мать новорожденного, которому врачи ампутировали руку: Рука была полностью черная

Мать новорожденного малыша, которому ампутировали руку в Республиканском перинатальном центре в Уфе, рассказала о произошедшем. Малыш содержался в медучреждении в течение нескольких месяцев после рождения - медики выхаживали его, так как на свет он появился семимесячным.

Мать старалась приезжать к ребенку из своего села Иглино каждый день. Однако в середине августа заболела ангиной и, когда приехала в центр, ей вынесли ребенка с ампутированной рукой.

"Я не ездила в больницу неделю, так как болела ангиной. С врачом созванивалась каждый день. Позвонила в среду на прошлой неделе, она сказал, что все нормально, без ухудшений здоровья ребенка. Сказали привезти памперсы. Муж вечером привез. На следующий день мы не смогли дозвониться до реанимации. Потом врач лечащий позвонила и сказала, что у ребенка от катетера опухла рука. "Срочно приезжайте, требуется хирургическое вмешательство". Я поехала, ручка уже была прооперирована, перебинтована. Рука была нормального цвета, все хорошо. В этот же день, в пятницу, в 11 часов вечера нам позвонила дежурная врач из реанимации и говорит, что рука почернела, возможно, гангрена", - рассказывает мать.

В больницу выехал супруг женщины. Утром в субботу врачи приняли решение об ампутации руки.

"Муж заходил ночью операцией и говорит, что рука была выше локтя чуть-чуть черная, а к утру полностью черная", - добавила родительница.

По ее словам, медики выдвигают разные версии произошедшего. В первый день после операции ей сказали, что причиной стал катетер, затем - инфекция, а также - образование тромба. Почему состояние ребенка ухудшилось и потребовалось ампутировать руку - мать до сих пор не знает.

Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Обстоятельства инцидента выясняют и в самом роддоме.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров