?

Мастер по маникюру определила у клиентки рак по ногтям

В графстве Ист-Сассекс на юге Англии мастер по маникюру Жана Скиннер, увидев на ногте клиентки темную полоску, тут же заподозрила, будучи опытным специалистом, онкологическое заболевание, передает Independent.

- Женщина зашла в мой кабинет и сразу же попросила накрасить ей ногти очень темным лаком, чтобы скрыть на ногте вертикальную полоску серого цвета. Я сразу же поняла в чем дело, но не стала пугать клиентку. Просто посоветовала обратиться к доктору. Через некоторое время женщина мне позвонила и сообщила, что у нее диагностировали меланому. Причем агрессивную форму с метастазами в лимфатических узлах, - рассказывает Скиннер.

По ее словам, клиентка ранее, конечно, не подозревала онкологию и списывала "черту" на недостаток кальция в организме. К врачам по поводу неэстетичной метки женщина не обращалась.

Согласно информации авторитетного медицинского портала в Великобритании NHS, темные полосы на ногтях часто распространены у темнокожих людей и не являются признаком какого-то заболевания.

Однако встречаются исключения, когда темная полоска может свидетельствовать о развитии онкологии. Со временем пигментация может разростись и полностью покрыть ногтевую пластину, "захватив" сгиб ногтя.

- Также стоит обратить внимание и на другие вкрапления под ногтями, появившиеся "ниоткуда". Их появление нужно также контролировать как и образование родинок с неровными границами и другими странностями, - говорит профессор генеральный директор Cancer Council Australia Санкия Аранда.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров