?

Человечество столкнулось с целой эпидемией запоров

Из-за современного образа жизни во многих развитых странах отмечается целая эпидемия запоров. Западные диеты и сидячая работа замедляют подвижность кишечника у массы людей.

Американский образ жизни стал причиной целью эпидемии запоров во многих странах мира. Для большинства жертв этого расстройства запор является всего лишь большим неудобством, но для некоторых он становится ежедневной агонией, которая в особых случаях даже опасна для жизни. Новое исследование Американского гастроэнтерологического сообщества показало, что 16% жителей Америки, включая одну треть людей старше 60 лет, сталкиваются с хроническими запорами. Этим термином называется состояние, при котором у человека наблюдается менее трех опорожнений кишечника в неделю, а подвижность кишечника ограничивается до такой стадии, которую можно считать блокадой. Запор может стать хроническим, когда множественные его симптомы наблюдаются в течение более трех месяцев подряд.

Проведенное учеными из Гарвардской медицинской школы исследование показывает, что количество людей, которые госпитализируются из-за запоров, выросло с 1997 года более чем в два раза. Каждый год в американские больницы доставляются более 700 тысяч человек, которые мучаются от хронических запоров. Нередко это состояние вызывает отек вен, что также является следствием геморроя у пожилых людей, вызывающего дискомфорт и кровотечения. При отсутствии лечения это может привести к скоплению твердого стула в кишечнике или выпадению прямой кишки из области анального отверстия. В этом случае человеку требуется хирургическая операция.

Кроме того, хронические скопления твердого стула вызывают энкопрез - недержание кала невротического характера. Чаще всего эти \"утечки\" наблюдаются у страдающих от запора детей. А ведь дети с запорами не употребляют достаточного количества продуктов питания, что ограничивает их рост. И хотя подобное наблюдается не слишком часто, но всё-таки количество подобных случаев постоянно растет.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров