?

Беременная хочет спасти брата с помощью нерожденного ребенка

Эта женщина хочет спасти родного брата от неизлечимой опухоли мозга с помощью стволовых клеток, добытых от своего еще нерожденного ребенка. Эти клетки необходимо собрать всего через несколько минут после того, как малыш появится на свет.

31-летняя Джорджина Расселл из города Престон отчаянно пытается спасти своего брата Эшли, которому врачи отпустили всего 5 лет жизни из-за опухоли мозга. У него диагностировали редкую и медленно растущую глиобластому ранее в этом месяце. Медики заявили, что хирургическая операция является очень опасной, поскольку пациент может ослепнуть или получить инвалидность. После этого родственники Эшли начали искать способы спасения мужчины в интернете. Джорджина выяснила, что ее беременность предоставляет уникальный шанс на спасение любимого брата.

Дело в том, что в пуповине содержится питательный раствор, обогащенный стволовыми клетками. Эти клетки можно собрать после того, как малыш появится на свет. Пока не получившая достаточного научного подтверждения техника испытывается в разных странах мира в ходе клинических исследований. Ее сторонники утверждают, что появляющиеся на свет малыши является резервуарами лекарств, способных помочь многочисленным пациентам, страдающим от самых разных болезней. При этом эти резервуары в виде пуповины чаще всего выбрасываются в мусорное ведро.

\"Если мы соберем стволовые клетки от моего ребёнка, то впоследствии их можно хранить для лечения Эшли, - рассказывает Джорджина. - Вполне возможно, что их можно вкалывать в позвоночную жидкость для уменьшения размера опухоли мозга, или использовать для роста тканей, необходимых для восстановления любой поврежденной части организма. Подобного рода \"ремонтные работы\" наверняка понадобятся после химиотерапии или облучения. При этом забор стволовых клеток ни малейшим образом не влияет на здоровье ребенка, поскольку пуповину обычно отрезают и выбрасывают в мусорное ведро. На самом деле, это уникальное сборище клеток, которые ни в коем случае нельзя терять\".

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров