?

Пение поможет жертвам болезни Паркинсона нормально глотать

Занимающиеся уроками пения жертвы болезни Паркинсона могут задержать развитие симптомов этого неизлечимого недуга. К примеру, таким образом они могут надолго отложить наступление периода, во время которого они потеряют способность глотать.

Пение может существенно укрепить глотательные мышцы у жертв болезни Паркинсона, как показало исследование. Неспособность глотать является одной из ведущих причин смерти пациентов, страдающих от неизлечимого неврологического заболевания, поскольку мышцы рта и глотки существенно ослабевают. А вот если этим пациентам удастся замедлить ослабление мышц, то это повысит продолжительность жизни. Эксперты из Университета Айовы создали специальные классы музыкальной терапии для помощи пациентам с болезнью Паркинсона в работе над мышцами, которые становятся малоподвижными по мере прогрессирования болезни. Участники этих классов продемонстрировали существенное улучшение мышечной моторики, крайне важной для глотания и респираторных функций.

Из-за ослабления глотательных мышц жертвы болезни Паркинсона могут столкнуться с тем, что в их горле начнёт застревать пища, что приведет к анафилаксии, которая часто заканчивается крайне печально. Именно поэтому укрепление мышц рта и горла является чрезвычайно важным. Во время занятий пением эта самая группа мышц получает достаточную нагрузку, что является отличной тренировкой. Регулярно нагружая данные мышцы, можно повысить качество жизни людей с болезнью Паркинсона.

Напомним, что болезнь Паркинсона является неуклонно прогрессирующим неврологическим заболеванием, которое характеризуется снижением выработки нейротрансмиттера дофамина в мозге. Болезнь развивается постепенно, иногда начиная с едва заметного тремора в одной руке. Но хотя тремор и является одним из основных и хорошо известных признаков болезни, скованность движений или их замедленность также проявляется на первых стадиях заболевания. Во всём мире от болезни Паркинсона страдает от 7 до 10 млн человек. Лекарства вроде левадопы могут замедлить развитие болезни, как и некоторые хирургические операции, но не существует препаратов, которые бы давали эффект полного излечения.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров